Главная » Городская среда
31.03.2021 г.    Городская среда

   В Мурманской области завершен набор волонтеров по поддержке рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства в 2022 году. Отдать свой голос за тот или иной объект может каждый житель Мурманской области, достигший возраста 14 лет, на сайте 51.gorodsreda.ru.
   Посильную помощь в этом процессе северянам окажут волонтеры. В частности, добровольцы расскажут гражданам, как принять участие в онлайн-голосовании, о дизайн-проектах и объектах, благоустроенных в прошлые годы.
   Итоги народного голосования, которое стартует 26 апреля на специализированной платформе Минстроя РФ и продлится по 30 мая, будут опубликованы на портале. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, начнут обновлять уже в следующем году.
   Сейчас специалистами регионального волонтерского штаба проводятся методические занятия с добровольцами. Планируется приобрести для волонтеров специальную форму и бейджи. Так, по мнению организаторов федерального проекта, их легко можно будет узнать на улице и в общественных местах.

/ Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области /
24.03.2021 г.    Городская среда

   В Мурманской области почти двести человек зарегистрировались в качестве волонтеров по поддержке рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства в 2022 году.
Напомним, оно впервые пройдет на федеральной платформе 51.gorodsreda.ru в период с 26 апреля по 30 мая. Отдать свой голос может каждый, кто достиг возраста 14 лет.
   Всего в России более 32 тысяч человек вступили в корпус добровольцев для поддержки общероссийского голосования за проекты благоустройства. Это в 2,5 раза больше запланированного набора в 13 тысяч добровольцев.
   «Такой отклик на призыв присоединиться к проекту голосования за благоустройство наглядно показывает, насколько важна для наших граждан тема городской среды, как сильно они верят в будущее своих родных городов. Добровольцы окажут неоценимую поддержку – благодаря им максимальное число граждан узнает о том, что они могут принимать участие в жизни города и что делать это очень просто», – отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.
читать далее...

16.03.2021 г.    Городская среда

   В Мурманской области более 130 человек уже изъявили желание работать волонтерами по поддержке голосования по выбору объектов благоустройства на 2022 год. Оно впервые пройдет на интерактивной платформе 51.gorodsreda.ru, которая создана Минстроем России и АНО «Диалог Регионы».
   Главная задача добровольцев – информировать граждан об объектах и проектах по благоустройству, а также помогать в голосовании на портале. Записаться в команду добровольцев можно до 22 марта на сайте dobro.ru.
   Напомним, в этом году жителям Мурманской области предстоит проголосовать за одну из 22 общественных территорий или дизайн-проектов в 9 муниципальных образованиях Мурманской области: ЗАТО Александровск, Ловозере, Оленегорске, Полярных Зорях, Кировске, ЗАТО Североморск, Кандалакше, Мончегорске, Апатитах. Сделать это сможет каждый, кто достиг возраста 14 лет и независимо от места проживания. Голосование на платформе 51.gorodsreda.ru стартует 26 апреля и продлится по 30 мая.

/ Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области /
26.02.2021 г.    Городская среда

   Продолжается регистрация волонтеров по поддержке голосования за объекты благоустройства в 2022 году. Впервые голосование пройдёт на единой федеральной платформе, созданной Минстроем РФ, с 26 апреля по 30 мая. Отдать свой голос сможет каждый житель региона в возрасте от 14 лет.
   «Процесс регистрации на платформе 51.gorodsreda.ru. максимально упрощён и не должен вызвать затруднений у разных категорий граждан. В случае необходимости волонтеры смогут оказать помощь и рассказать о проектах и объектах, которые вынесены на голосование», - отметила министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова.
   Зарегистрироваться в качестве волонтера можно на сайте dobro.ru.
   Напомним, в этом году в Мурманской области будут вынесены на голосование 22 дизайн-проекта или территории в девяти муниципальных образованиях.

/ Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области /
23.02.2021 г.    Городская среда

   С 26 апреля по 30 мая 2021 года жители Мурманской области смогут в режиме онлайн проголосовать за лучшие проекты по благоустройству городских территорий, которые будут реализованы в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
   Голосование будет организовано на федеральной платформе za.gorodsreda.ru, где будут представлены проекты всех регионов России, в том числе и Мурманской области.
   В этом году объекты рейтингового голосования расположены на территории девяти муниципальных образований – ЗАТО Александровск и Североморск, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кировска, города Полярные Зори, Кандалакши и Ловозера. При этом проголосовать за понравившиеся объекты и дизайн-проекты в этих населенных пунктах может каждый житель Мурманской области, достигший возраста 14 лет.