Главная » Антитеррор
13.02.2020 г.    Антитеррор

   В последние годы в Российской Федерации происходит неуклонный рост преступлений экстремистской направленности. Несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами усилия, экстремизм по-прежнему представляет серьезную угрозу стабильности и общественной безопасности в нашей стране.
   Экстремизм – это приверженность к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности, выражается в различных формах, начиная от проявлений, не выходящих за конституционные рамки, и заканчивая такими острыми и общественно опасными формами, как провокация беспорядков, гражданское неповиновение, мятеж, повстанческая деятельность, террористические акции. Экстремизм более широкое понятие т. к. террористические акции, терроризм – это только одна из форм экстремизма.
   Читать далее...

03.02.2020 г.    Антитеррор


Внимание руководителей организаций и жителей города!

   Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области информирует о том, что 05 февраля 2020 года на территории области будет проводиться проверка системы оповещения населения. В 11:00 будут включены электросирены. Просьба граждан соблюдать спокойствие.br>

Администрация ЗАТО г. Островной
09.01.2020 г.    Антитеррор

Памятка о способах обращения инвалидов по слуху в
экстренные оперативные службы через службу Системы – 112 Мурманской области

   Глухие и слабослышащие жители Мурманской области для вызова экстренных оперативных служб могут воспользоваться услугами единого номера «112». Для вызова:
     - пожарной охраны, полиции;
     - скорой медицинской помощи;
     - аварийной службы газа;
     - службы «Антитеррор»
     необходимо на единый номер «112» отправить СМС-сообщение.   
подробнее...

19.12.2019 г.    Антитеррор

   ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПРЕДМЕТА:
     - немедленно сообщить об обнаруженном подозрительном предмете в дежурные службы органов внутренних дел, ФСБ, оперативному дежурному ЕДДС;
     - не подходить к обнаруженному предмету, не трогать его руками, не передвигать и не подпускать к нему других;
     - исключить использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателя;
     - дождаться прибытия представителей правоохранительных органов;
     - указать место нахождения подозрительного предмета.
   Читать далее...

06.12.2019 г.    Антитеррор

   Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов предусматривает уголовную ответственность.
   При обнаружении гражданами взрывных устройств, авиабомб, артиллерийских снарядов, ручных гранат и мин категорически запрещается самовольно подходить, трогать и перемещать эти объекты. Для добровольной сдачи указанных предметов необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения.
   Добровольная сдача незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов предусматривает денежное вознаграждение.
   Напоминаем, что при добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств лицо, их сдавшее, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности.
   Читать далее...

21.11.2019 г.    Антитеррор

   Антитеррористическая комиссия ЗАТО г. Островной Мурманской области сообщает, что в рамках проведения учений в городе Мурманск, решением антитеррористической комиссии Мурманской области от 21.11.2019 № 1 на территории Мурманской области объявлен повышенный «Синий» уровень террористической опасности http://www.zato-ostrov.ru/files/go/docs/pam_urovni.pdf.

01.11.2019 г.    Антитеррор

   В наше время современное российское общество переживает, трансформацию системы ценностей, обусловленную модернизацией общественной жизни. Процессы глобализации в экономической, политической, культурной сферах, втягивающие население стран в миграционные потоки разного характера и уровня приводят к усложнению структурных связей конкретных обществ и всего сообщества в целом. Эти факторы в определенной степени стимулируют напряженность в межнациональных отношениях, сопровождающуюся межэтническими конфликтами, и на этой почве начинают появляться различные оппозиционные группы, пытающиеся добиться желаемого для них результата через экстремизм и терроризм.
   Читать далее...

06.09.2019 г.    Антитеррор
Антитеррористическая комиссия ЗАТО г. Островной сообщает телефоны экстренных служб города:
- ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ  01; 5-10-05; 89113089010; 112
- ПОЛИЦИЯ  02; 5-14-72; 8-81537-5-15-90; 112
- СКОРАЯ ПОМОЩЬ  03; 5-11-03; 89118035043; 112
- ДЕЖУРНЫЙ ЕДДС МКУ «АСФ ЗАТО Г. ОСТРОВНОЙ» 5-03-77; 89113108630; 112
- ДИСПЕТЧЕР МУП «ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ»  5-13-20
- ДЕЖУРНЫЙ ФСБ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ  8-8152-45-40-76
18.02.2019 г.    Антитеррор

   <Система-112 это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью, уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

Что такое номер 112?

   Несчастные случаи могут произойти в любом месте, в любое время. Это может случиться с любым человеком. В случае если Вы попали в экстренную ситуацию, или стали свидетелем аварии, пожара, кражи, вы можете позвонить по номеру 112, чтобы сообщить о проблеме.   
подробнее...