Главная » Антитеррор
21.05.2020 г.    Антитеррор

   Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года к числу основных источников угроз национальной безопасности в сфере государственной и общественной безопасности относит деятельность террористических организаций, группировок и отдельных лиц, направленную на насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, дезорганизацию нормального функционирования органов государственной власти, а также экстремистскую деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций и структур, направленную на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране.
   Существуют различные способы распространения идеологии терроризма: семинары по вербовке лиц, печатные брошюры, книги, статьи и т.д. В их число на сегодняшний день входят и социальные сети. Роль социальных сетей принимает все большее значение в жизни человека. Используя социальную сеть, можно с лёгкостью общаться с людьми на другой половине земного шара, можно быстро узнать необходимую информацию.
   Читать далее...

20.04.2020 г.    Антитеррор

   Какими бы мотивами ни руководствовались экстремисты, их основная цель дестабилизация социального и этнополитического положения, создание максимально конфликтных ситуаций. Сейчас, значимой задачей общества стало объединение различных индивидов в общее и понимающее друг друга человечество. Для того чтобы объединиться всем вместе, нам необходимо проявлять уважение к чуждым для себя вещам, культурам, обычаям, традициям, должны научиться прислушиваться к мнению окружающих и признавать свои ошибки. Все это - есть проявление толерантности.
   Читать далее...

09.04.2020 г.    Антитеррор

   В современном глобализирующемся мире, все большую активность набирают религиозный экстремизм и терроризм, основы которых исходят в первую очередь из религиозной неграмотности определенной части общества.
   Экстремизм (от лат. extremus – крайний, последний) как известно, в самом общем виде характеризуется как приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила, в стремлении переустройства мира в соответствии с религиозными фундаменталисткими взглядами. .
   Читать далее...

12.03.2020 г.    Антитеррор

   На протяжении последних нескольких лет одним из основных требований общества к государству является обеспечение защищенности от самой опасной угрозы — экстремизма, а также его крайней форме проявления — терроризма. Правовой основой противодействия экстремизму и терроризму являются Федеральные законы от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму». Эффективность осуществления профилактики экстремизма и терроризма напрямую зависит от ясного и правильного понимания этих сложных общественных явлений. Для понимания необходимо, прежде всего, знать смысл и содержание понятий.
   Экстремизм – это сложное социально-политическое и криминальное явление, представляющее собой угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства. Профилактика всех форм экстремизма – это приоритетное направление в работе всех правоохранительных органов, заключающееся в выявлении, устранении, локализации факторов, способствующих совершению актов экстремизма и терроризма.
   Читать далее...

13.02.2020 г.    Антитеррор

   В последние годы в Российской Федерации происходит неуклонный рост преступлений экстремистской направленности. Несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами усилия, экстремизм по-прежнему представляет серьезную угрозу стабильности и общественной безопасности в нашей стране.
   Экстремизм – это приверженность к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности, выражается в различных формах, начиная от проявлений, не выходящих за конституционные рамки, и заканчивая такими острыми и общественно опасными формами, как провокация беспорядков, гражданское неповиновение, мятеж, повстанческая деятельность, террористические акции. Экстремизм более широкое понятие т. к. террористические акции, терроризм – это только одна из форм экстремизма.
   Читать далее...

03.02.2020 г.    Антитеррор


Внимание руководителей организаций и жителей города!

   Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области информирует о том, что 05 февраля 2020 года на территории области будет проводиться проверка системы оповещения населения. В 11:00 будут включены электросирены. Просьба граждан соблюдать спокойствие.br>

Администрация ЗАТО г. Островной
09.01.2020 г.    Антитеррор

Памятка о способах обращения инвалидов по слуху в
экстренные оперативные службы через службу Системы – 112 Мурманской области

   Глухие и слабослышащие жители Мурманской области для вызова экстренных оперативных служб могут воспользоваться услугами единого номера «112». Для вызова:
     - пожарной охраны, полиции;
     - скорой медицинской помощи;
     - аварийной службы газа;
     - службы «Антитеррор»
     необходимо на единый номер «112» отправить СМС-сообщение.   
подробнее...

19.12.2019 г.    Антитеррор

   ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПРЕДМЕТА:
     - немедленно сообщить об обнаруженном подозрительном предмете в дежурные службы органов внутренних дел, ФСБ, оперативному дежурному ЕДДС;
     - не подходить к обнаруженному предмету, не трогать его руками, не передвигать и не подпускать к нему других;
     - исключить использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателя;
     - дождаться прибытия представителей правоохранительных органов;
     - указать место нахождения подозрительного предмета.
   Читать далее...

06.12.2019 г.    Антитеррор

   Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов предусматривает уголовную ответственность.
   При обнаружении гражданами взрывных устройств, авиабомб, артиллерийских снарядов, ручных гранат и мин категорически запрещается самовольно подходить, трогать и перемещать эти объекты. Для добровольной сдачи указанных предметов необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения.
   Добровольная сдача незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов предусматривает денежное вознаграждение.
   Напоминаем, что при добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств лицо, их сдавшее, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности.
   Читать далее...

21.11.2019 г.    Антитеррор

   Антитеррористическая комиссия ЗАТО г. Островной Мурманской области сообщает, что в рамках проведения учений в городе Мурманск, решением антитеррористической комиссии Мурманской области от 21.11.2019 № 1 на территории Мурманской области объявлен повышенный «Синий» уровень террористической опасности http://www.zato-ostrov.ru/files/go/docs/pam_urovni.pdf.

1 2 »