Главная » Общество
18.01.2024 г.    Общество

Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест), расположенных на территории Мурманской области, а также о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.
Читать далее ...

Отдел экономики и муниципального имущества Администрации ЗАТО г. Островной напоминает о возможности получения муниципальных услуг в электронном виде. Для получения услуг в электронной форме необходима подтвержденная учетная запись на Едином портале государственных услуг. Через портал Госуслуги можно подать заявление для получения следующих услуг:

Приглашаем жителей города на встречу с первым заместителем главы ЗАТО г. Островной, которая состоится 23 января в 18:00 в Центре культуры.

04.01.2024 г.    Общество

В связи с ожидаемыми сильными морозами, минимальная температура воздуха -35...-38°, а также усилением ветра, увеличением высоты волны в акватории Баренцева моря с 14:00 04.01.2024 до 09:00 09.01.2024 введён режим "ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ". Владельцам маломерных судов не допускать выход в море до улучшения погодных условий. Просим жителей города не допускать длительного пребывания детей на улице.

Администрация ЗАТО г. Островной
03.01.2024 г.    Общество

Сегодня исполняется 84 года со дня рождения почетного гражданина ЗАТО г. Островной Соловья Арсения Мефодьевича.
   Соловей А.М. родился в 1940 году в селе Кривчаки Тернопольской области Украинской ССР, окончил среднюю школу, затем поступил в Архангельский медицинский институт.
   С 1964 года был назначен начальником медицинской службы подводной лодки С-349. В 1966 году окончил курсы офицерского состава медицинской службы Северного флота по хирургии и продолжил службу на подводной лодке. С октября 1966 года вступил в должность начальника медицинской службы АПЛ «К-8». Погиб в апреле 1970 года во время аварии на АПЛ «К-8», отдав свой дыхательный аппарат прооперированному члену экипажа лодки. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.
   В 1973 году именем Соловья А.М. была названа улица в Островном.
   15 октября 2016 года на городском кладбище Сулажгора на могиле героя-подводника Арсения Соловья состоялось захоронение капсулы с морской водой с места гибели АПЛ «К-8».

29.12.2023 г.    Общество

Информация о значимых событиях за 2023 год по направлению деятельности МКУ «ЦБ ЗАТО г. Островной»:
   «Муниципальное казенное учреждение "Централизованная бухгалтерия городского округа закрытое административно-территориальное образование город Островной Мурманской области" создано с целью обеспечения квалифицированного бухгалтерского обслуживания муниципальных учреждений ЗАТО г. Островной.
   Деятельность учреждения способствует минимизации управленческих затрат по осуществлению учётных и отчётных процедур, унификации порядка проведения контрольных мероприятий, а также повышения эффективности и рационального использования бюджетных средств, обеспечивает прозрачность движения муниципальных финансовых потоков, информированность участников бюджетного процесса при разработке и реализации стратегических муниципальных программ, принятия ответственных управленческих решений в условиях ограниченности бюджетных средств для достижения конечного результата наиболее эффективным способом.
   Деятельность МКУ «ЦБ ЗАТО г. Островной» обеспечила соблюдение установленных сроков выплаты заработной платы работникам муниципальных учреждений, оплаты обязательств муниципальных учреждений, своевременное предоставление различных расчетов, информаций.
   Грамотная, кропотливая работа всего коллектива в условиях кадрового дефицита позволила в установленные сроки подготовить и сдать бюджетную отчетность главных распорядителей бюджетных средств ЗАТО г. Островной по итогам исполнения бюджета ЗАТО г. Островной за 2023 год, подготовить и направить в финансовый орган материалы и документы для формирования проекта бюджета ЗАТО г. Островной Мурманской области на очередной 2024 финансовый год и плановый период 2025 и 2026 годов.
   По итогам 2023 года обеспечено максимальное кассовое исполнение расходов бюджета ЗАТО г. Островной Мурманской области».

Дорогие родители и их дети! Близятся новогодние праздники. Ну, а какие праздники без фейерверков? Зачастую мы не уделяем должного внимания элементарным правилам безопасности при обращении с пиротехникой. Самой частой травмой, получаемой при использовании петард, хлопушек и бенгальских огней, являются ожоги.

28.12.2023 г.    Общество

Внимание жителей города!

Следует помнить, что первый лед тонкий и непрочный. Поэтому несоблюдение правил безопасности на льду часто становится причиной гибели и травматизма людей и в первую очередь детей. Если вы находитесь на водоеме, необходимо помнить основные правила безопасного поведения на льду.

В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, под автомобилями, в учреждениях и общественных местах.
  Как вести себя при их обнаружении?
  Какие действия необходимо предпринять?
  Если обнаруженный предмет не должен, как Вам кажется, находиться «не в этом месте и не в это время», не оставляйте этот факт без внимания.
  Если Вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог её оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

27.12.2023 г.    Общество

Уважаемые представители оптовой и розничной торговли!

В 2024 году планируется проведение ряда мероприятий в сфере электронной коммерции и ритейла, организованных Российской Ассоциацией экспертов рынка ритейла при поддержке Минпромторга России.
  Ежегодно указанные мероприятия собирают представителей федеральных и региональных розничных сетей и предприятий электронной торговли, IT и сервисных компаний, поставщиков оборудования, представителей банковского сектора, федеральных и региональных органов власти, отраслевых объединений ритейла и производителей.
  В рамках мероприятий 2024 года лидеры отрасли традиционно обсудят перспективы и тренды развития розничной торговли, актуальные проблемы отрасли, меры поддержки потребительского рынка и развития отрасли.
  Ключевое мероприятие, Неделя Российского ритейла, запланировано к проведению 27-30 мая 2024 года в Центре Международной Торговли в городе Москве. Программа мероприятия – https://retailweek.ru/.
  Предлагаем ознакомиться с программой Недели Российского ритейла и при заинтересованности включить посещение ключевого мероприятия и Дней ритейла в план работы на 2024 год.

« 1 2 3 4 5 6 ... 65 66 »