Главная » 2022 » Январь » 24
24.01.2022 г.    Антинаркотики

   При систематическом употреблении человеком психоактивных веществ происходят масштабные внутренние изменения - это касается не только психологического аспекта, но и физиологии. Безвредных наркотиков не существует - все вещества оказывают то или иное влияние на внутренние органы, при этом какие именно системы организма несут урон, зависит от вида наркотического вещества.
   Если это деструктивное воздействие имеет систематичный характер, организм просто не успевает восстанавливаться - процесс регенерации (как и прочие функции) оказывается замедлен. Все это приводит к появлению хронических заболеваний у наркоманов.
Читать далее ...

24.01.2022 г.    Антитеррор

   В наше время современное российское общество переживает трансформацию системы ценностей, обусловленную модернизацией общественной жизни. Процессы глобализации в экономической, политической, культурной сферах, втягивающие население стран в миграционные потоки разного характера и уровня приводят к усложнению структурных связей конкретных обществ и всего сообщества в целом. Эти факторы в определенной степени стимулируют напряженность в межнациональных отношениях, сопровождающуюся межэтническими конфликтами, и на этой почве начинают появляться различные оппозиционные группы, пытающиеся добиться желаемого для них результата через экстремизм и терроризм.
   Для успешного противостояния экстремизму и терроризму, их профилактике в обществе необходимо знать и понимать преступную сущность этих явлений.
   Читать далее...