Главная » 2021 » Июль » 07
07.07.2021 г.    Общество

   Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Закон Мурманской области от 26.06.2006 № 765-01-ЗМО «О порядке избрания представителей Мурманской областной Думы в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Мурманской области и государственной системе бесплатной юридической помощи на территории Мурманской области» устанавливают основные гарантии реализации права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи.
   ...читать далее...

07.07.2021 г.    Общество

   Многие россияне получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах».
   Не желая платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать. Выплачивая заработную плату «в конвертах» организации уменьшают размеры налоговых взносов, обманывая государство и ухудшая социальное обеспечение своих сотрудников.
    От размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам и многое другое. Помимо этого работник, получающий неофициальный заработок, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов, а это уже уголовная ответственность. К категории уклонившихся от уплаты налогов также относятся лица, предоставляющие услуги без регистрации предпринимательской деятельности или получения патента (продавцы «с колес», домашние парикмахеры, репетиторы и т.п.). Читать далее ...

07.07.2021 г.    Транспорт

   В связи с неблагоприятными метеоусловиями в расписание движения т/х "Клавдия Еланская" внесены следующие изменения:

     Выход из пп. Островной 08.07.2021 в 15:00.

Администрация ЗАТО г. Островной
07.07.2021 г.    Прокурор разьясняет

Прокуратурой Кольского района выявлены нарушения законодательства об обязательном социальном страховании в деятельности хозяйствующих субъектов

   Проведенной прокуратурой Кольского района Мурманской области проверкой установлено, что ряд страхователей, осуществляющих деятельность на территории Кольского района, обязанность по представлению в Государственное учреждение - Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, закрепленную ч. 1 ст. 24 Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», не исполнена.
Подробнее ...