Главная » 2021 » Февраль » 18
18.02.2021 г.    Опека

   Информируем о проведении с 15 марта по 15 апреля 2021 года Автономной некоммерческой организацией «Научно-практический просветительский центр общественного здоровья» Всероссийского конкурса детского рисунка «IM|PERFECT» (Северное совершенство).

   Конкурс организован для детей из неполных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из неблагополучных семей.

   Принять участие в Конкурсе можно через личный кабинет на сайте: https://imperfect.im/register/. Регистрация в личном кабинете открыта для ознакомления с темами предстоящего Конкурса и демонстрации рисунков детей.

   Предлагаем принять участие в данном Конкурсе. Положение о Конкурсе опубликовано на сайте: https://imperfect.im/position/

18.02.2021 г.    Общество

   При систематическом употреблении человеком психоактивных веществ происходят масштабные внутренние изменения - это касается не только психологического аспекта, но и физиологии. Безвредных наркотиков не существует - все вещества оказывают то или иное влияние на внутренние органы, при этом какие именно системы организма несут урон, зависит от вида наркотического вещества.
   Если это деструктивное воздействие имеет систематичный характер, организм просто не успевает восстанавливаться - процесс регенерации (как и прочие функции) оказывается замедлен. Все это приводит к появлению хронических заболеваний у наркоманов.
Читать далее ...

18.02.2021 г.    Антитеррор

   В современном глобализирующемся мире, все большую активность набирают религиозный экстремизм и терроризм, основы которых исходят в первую очередь из религиозной неграмотности определенной части общества.
   Экстремизм (от лат. extremus – крайний, последний) как известно, в самом общем виде характеризуется как приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила, в стремлении переустройства мира в соответствии с религиозными фундаменталисткими взглядами. .
   Читать далее...