Главная » 2020 » Декабрь » 07
07.12.2020 г.    Общество

   Организационный комитет информирует о проведении 11 декабря 2020 года в 14:00 в кабинете № 18 здания органов местного самоуправления (пл. Жертв Интервенции, д.1) публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов ЗАТО г. Островной «О бюджете ЗАТО г. Островной Мурманской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Проект решения опубликован 04.12.2020 в газете «Инфо-Вестник ОСТРОВНОЙ» (приложение), размещен на официальном сайте органов местного самоуправления ЗАТО г. Островной и в читальном зале МБУК «ЦКД и БО ЗАТО г. Островной» (мкр. Гремиха). Справки по телефону 5-01-38.

07.12.2020 г.    Прокурор разьясняет

   В связи с распространением коронавирусной инфекции законодателем предусмотрены дополнительные правовые механизмы защиты прав должников по исполнительным производствам.
   20.07.2020 вступил в силу Федеральный закон от 20.07.2020 № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».
   Федеральным законом предусмотрены меры государственной поддержки населения и хозяйствующих субъектов, ведущих свою деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. представители средств массовой информации, а также иные заинтересованные лица.
Читать далее ....

07.12.2020 г.    Прокурор разьясняет

   С 12.10.2020 вступили в силу изменения в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», согласно которым обязательной государственной дактилоскопической регистрации в настоящее время подлежат иностранные граждане и лица без гражданства, приобретающие гражданство Российской Федерации, в том случае если в отношении них ранее обязательная государственная дактилоскопическая регистрация не проводилась.
   Полномочия по обязательной государственной дактилоскопической регистрации возложены на федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальные органы (полиция).

07.12.2020 г.    Прокурор разьясняет

   Постановлением от 01.10.2020 № 1586 Правительство Российской Федерации обновило правила перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые устанавливают порядок организации различных видов перевозок пассажиров и багажа, предусмотренных Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», в том числе требования к перевозчикам, фрахтовщикам и владельцам объектов транспортной инфраструктуры и условия предоставления транспортных средств для таких перевозок.
   Изменения затронули и такси. Так появится обязанность хранить не меньше шести месяцев сведения из журнала регистрации заказов. Его можно вести в бумажном или электронном виде.
   До подачи такси пассажиру нужно сообщить, в частности, номер заказа, наименование перевозчика, размер платы, планируемое время прибытия. Клиенту необходимо выдать чек, в том числе электронный.
   Так же изменится список информации для размещения на передней панели справа от водителя. Нужно будет указать не только наименование фрахтовщика, но и его адрес и телефоны, номер разрешения на таксистскую деятельность и орган, который выдал это разрешение. Больше не потребуется размещать визитную карточку водителя с фото и сведения о контролирующем перевозки органе. Изменения будут действовать с 01.01.2021 до 01.01.2027.

07.12.2020 г.    Прокурор разьясняет

   Федеральный закон от 31.07.2020 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции» запрещает использование никотинсодержащей продукции в местах, в которых уже действует запрет на курение табака, а также в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах.
   Законом закреплены понятия, в том числе «никотинсодержащая продукция», «никотинсодержащая жидкость», «кальян» и др.
Читать далее ....