Главная » 2020 » Ноябрь » 20
20.11.2020 г.    Общество

   Управление Федеральной почтовой связи Мурманской области с 19.10.2020 на основании Постановления Правительства Мурманской области № 696-ПП от 14.10.2020 внедряет проект «Доставка продуктовых наборов», а именно бесплатную доставку почтальонами и продажу на дому набора продуктов повседневного спроса гражданам, в возрасте 65 лет и старше, а так же другим лицам, нуждающимся в данной услуге в период режима повышенной готовности.
   Для приема заявок на доставку продуктовых наборов организована горячая линия для населения по телефону: 8-800-201-60-11.
   Подробнее...

20.11.2020 г.    Общество

   12 октября 2020 года вступили в силу следующие нормативные правовые акты, направленные на совершенствование законодательства в сфере миграции.
   Федеральный закон от 13 июля 2020 года. № 209-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» (далее Федеральный закон № 209-ФЗ) снимающий ограничение по нетрудоспособности для соискателей российского гражданства, имеющих детей - граждан России, и устанавливающий возможность принимать решения о приобретении российского гражданства по заявлениям законных представителей в отношении детей, достигших совершеннолетия в период рассмотрения таких заявлений. Кроме того, Федеральный закон № 209-ФЗ предусматривает проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации в случае, если ранее такая регистрация в отношении них не проводилась.
Читать далее ....

20.11.2020 г.    Общество

   Основания расторжения договора социального найма
   В соответствии со статьѐй 83 Жилищного кодекса Российской Федерации договор социального найма может быть расторгнут по требованию наймодателя в судебном порядке в случае:
   1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
   2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
   3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
   4) использования жилого помещения не по назначению.
Читать далее ....

20.11.2020 г.    Общество

   С 13 по 22 ноября 2020 года в Мурманской области пройдет второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2020».
Операция проводится УМВД России по Мурманской области во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления и специалистами сферы профилактики наркомании.
Ее цель – предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот, привлечение внимания общественности к проблеме наркомании.
Читать далее ....

20.11.2020 г.    Общество

   Многие россияне получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах».
   Не желая платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать. Выплачивая заработную плату «в конвертах» организации уменьшают размеры налоговых взносов, обманывая государство и ухудшая социальное обеспечение своих сотрудников.
   От размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам и многое другое. Помимо этого работник, получающий неофициальный заработок, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов, а это уже уголовная ответственность. К категории уклонившихся от уплаты налогов также относятся лица, предоставляющие услуги без регистрации предпринимательской деятельности или получения патента (продавцы «с колес», домашние парикмахеры, репетиторы и т.п.).
   ...читать далее...