Главная » 2020 » Апрель » 09
09.04.2020 г.    Антитеррор

   В современном глобализирующемся мире, все большую активность набирают религиозный экстремизм и терроризм, основы которых исходят в первую очередь из религиозной неграмотности определенной части общества.
   Экстремизм (от лат. extremus – крайний, последний) как известно, в самом общем виде характеризуется как приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила, в стремлении переустройства мира в соответствии с религиозными фундаменталисткими взглядами. .
   Читать далее...

09.04.2020 г.    Общество

   Конституция Российской Федерации гарантирует право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
   Кто имеет право на получение бесплатной юридической помощи в Мурманской области?
     - участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы (вдовцы), погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны, иные лица, являющиеся ветеранами Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации;
     - граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Мурманской области в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума;
   ...читать далее...

09.04.2020 г.    Общество

   В в целях обеспечения мер по исключению завоза и нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Соловецкого архипелага, Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря, расположенного в посёлке Соловецком Приморского района Архангельской области на Соловецком острове в Белом море, на период действия ограничений, посещения прекращены..