Главная » 2020 » Март » 14
14.03.2020 г.    Общество

   Доля россиян, готовых проголосовать за поправки в Основной Закон, за последние пять дней увеличилась с 42% до 64%, следует из опроса ВЦИОМ. Противоположного мнения сейчас придерживаются 15% респондентов, 21% затруднился с ответом. Участвовать в голосовании хотят 69% опрошенных, из них 45% совершенно точно в этом уверены. В свою очередь 11% заявили, что на участки приходить не планируют, еще 17% пока не определились, а 3% затруднились с ответом. При этом подавляющее большинство знает о предстоящем общероссийском голосовании. За пять дней, по данным исследования, доля осведомленных респондентов незначительно выросла - с 84% 6 марта до 87% 11 марта.
   ...читать далее...

14.03.2020 г.    Общество

   Многие россияне получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах».
   Не желая платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать. Выплачивая заработную плату «в конвертах» организации уменьшают размеры налоговых взносов, обманывая государство и ухудшая социальное обеспечение своих сотрудников.
   От размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам и многое другое. Помимо этого работник, получающий неофициальный заработок, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов, а это уже уголовная ответственность. К категории уклонившихся от уплаты налогов также относятся лица, предоставляющие услуги без регистрации предпринимательской деятельности или получения патента (продавцы «с колес», домашние парикмахеры, репетиторы и т.п.).
   ...читать далее...

14.03.2020 г.    Общество

   22 апреля состоится всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Сейчас проходят активные обсуждения предложений, вынесенных Владимиром Путиным во время ежегодного послания Федеральному собранию 15 января. «Мурманский вестник» получил комментарий Константина Долгова - заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представителя от исполнительного органа государственной власти Мурманской области. Сенатор особо отметил тот факт, что Мурманская областная дума поддержала поправки. Это демонстрирует, что депутаты увидели в них те предложения и положения, реализация которых будет работать в интересах граждан области. Впереди большая работа по организации всенародного голосования.
   ...читать далее...