Главная » 2020 » Март » 11
11.03.2020 г.    Общество

   Информация для граждан, желающих стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных или ограниченно дееспособных граждан, о порядке установления опеки или попечительства, а также о гражданах, которые нуждаются в постоянном внимании и уходе.
   Опекунами или попечителями могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица и не могут быть назначены граждане, лишенные родительских прав и имеющие на момент установления опеки или попечительства судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан.
   Для оформления опеки или попечительства необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства с заявлением и комплектом документов.
   При подаче заявления гражданин должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Основанием возникновения отношений между опекуном и подопечным является акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна.
   Более подробную информацию можно получить в кабинете № 6 Администрации ЗАТО Островной (пл. Жертв Интервенции, д.1, в рабочие дни с 09.00 до 17.00, перерыв с 12.30 до 14.00, тел. 5-00-07.

Администрация ЗАТО г. Островной