Главная » 2019 » Июль » 10
10.07.2019 г.    Общество

   В связи с поступающей в Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области информацией о необходимости межведомственного взаимодействия в случае появлении диких животных вблизи населенных пунктов сообщаем следующее.
   Министерство осуществляет функции в области охраны и использования объектов животного мира, охоты, сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории охотничьих угодий Мурманской области.
   Согласно ст. 1 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничьи угодья – это территории, в границах которых допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Территории населенных пунктов области и находящиеся вокруг них зеленые зоны не входят в границы охотничьих угодий.
читать далее...
Памятка по правилам поведения при встрече с медведем

Администрация ЗАТО г. Островной.
10.07.2019 г.    Общество

   04,05,08 июля состоялись рабочие встречи главы Администрации ЗАТО г. Островной с руководителями и сотрудниками филиала № 4 ФГБУ «Центральная медико-санитарная часть № 120» ФМБА России, отделения Гремиха филиала ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО», а также с военнослужащими радиотехнического батальона в/ч 36138.
   На встречах обсуждались мероприятия, планируемые к реализации за счет средств областного бюджета в сфере благоустройства и формирования комфортной городской среды. В рамках проекта «Комфортная городская среда» гражданам было предложено принять активное участие и выбрать территорию, мероприятие и проект: арт – стена, художественная подсветка, знаковый объект.
   Участникам встречи были розданы анкеты для высказывания предложений по данной теме.

Администрация ЗАТО г. Островной.