Главная » 2017 » Май » 17
17.05.2017 г.    Общество

   В последние годы в государственной политике особое внимание уделяется качеству и доступности государственных услуг. При этом роль и значение этих услуг в повседневной жизни общества стремительно возрастает. Важнейшей задачей Росреестра является создание для заявителей максимально комфортных условий для получения государственных услуг, в том числе путѐм внедрения «бесконтактных технологий», позволяющих исключить влияние коррупционной составляющей.
   Что такое «бесконтактные технологии»? Это когда гражданин сам получает нужную услугу с помощью интернета или Многофункциональных центров (МФЦ).
....читать далее...

17.05.2017 г.    Общество

   Законодательством Российской Федерации предполагается, в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка, с 1 января 2018 года регистрация права такого участка будет невозможна: землепользователь будет лишен возможности распоряжаться своим земельным участком и совершать любые сделки с ним (купли-продажи, дарения, мены, наследования имущества по завещанию или по закону).
   Таким образом, если в установленном законом порядке до 01.01.2018 не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться, вне зависимости от того, имеется свидетельство на право собственности, государственный акт на землю или нет, а также внесены ли сведения о земельном участке в ЕГРН (в декларативных границах) или нет.
..читать далее...